Настраиваем главное зеркало сайта

Настраиваем главное зеркало сайта

Привет читатель на связи Павел Гречко, сегодня мы настраиваем главное зеркало сайта. Ты узнаешь как его определить и какое лучше выбрать с www или без.

Проблемы c зеркалами сайта.

1. В будущем это создаст проблемы с определением релевантности ваших страниц, так как ПС не всегда склеивают зеркала и в поиске присутствую несколько страниц с одинаковым контентом. Релевантная страница будет постоянно перебивать другую такую же страницу.

2. Поисковики могут автоматически выбрать вариант без www. В этом случае они не учитывают обратные ссылки с www. Ресурс теряет часть естественной ссылочной массы, которая могла бы работать на авторитет сайта. Поэтому те кто только запускает свой сайт лучше сразу определить главное зеркало. Какой вариант лучше: с префиксом www или без? Это вопрос личных предпочтений: выбирайте вариант, который вам больше нравится.

Зеркалами считаются сайты, являющиеся полными копиями. Копии определяются по совпадению контента на страницах с одинаковыми адресами (example1.com/page.html и example2.com/page.html). Например, в большинстве случаев хосты example.com и www.example.com являются зеркалами, так как контент страниц, доступных по одинаковым адресам, не отличается.

Настраиваем 301 редирект на главное зеркало

  • Шаг 1. Подключитесь к серверу с помощью любого FTP-клиента, например, с помощью FileZilla.
  • Шаг 2. В корневом каталоге найдите файл .htaccess и нажмите редактировать.
  • Шаг 3. Пропишите 301 редикт на главное зеркало после RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.grechkopv.ru RewriteRule (.*) http://grechkopv.ru/$1 [R=301,L]
Шаг 4. Сохраните изменения в файле и загрузите его на сервер.

Шаг 5. Проверьте корректность работы визуально через браузер и сервис https://bertal.ru/

Вывод: Если вы уже давно занимаетесь сайтом и только сейчас узнали про зеркала сайта. Необходимо проверить в какой ПС больше проиндексировано страниц и какое зеркало больше собирает трафика, после этого анализа сделать правильный выбор.

Была ли статья полезна?
0

Автор: Павел Гречко

Продвижение и оптимизация сайта (SEO) от 20 000 рублей. Смотрите подробнее  мои услуги