Как покупать ссылки в Sape

Как покупать ссылки в Sape

Самая крупная биржа в рунете по количеству доноров – это биржа ссылок Sape. Низкая стоимость и арендная оплата являются ее главными преимуществами. Именно поэтому многие оптимизаторы выбирают для внешнего продвижения именно ее.

За последние года участились слухи о том, что поисковики перестали обращать внимание на ссылки, приобретенные на данной бирже, во время ранжирования сайтов. Однако это не правда и только  просто закупить ссылки и ожидать когда случиться чудо, недостаточно. Настал новый час – осознанного отбора доноров. Это значит, что приобретенные на Сапе SEO-ссылки будут отменно работать, если вы правда скрупулезно их выбирали.

Начало работы в системе

Для старта работ по закупке ссылок нужно пройти процедуру регистрации в системе. Чтобы это сделать, следует пройти по указанной ссылке.

Далее система уточнит в вас, каким образом вы ее планируете использовать. Следует выбрать «Планирую участвовать в системе как Оптимизатор (планирую закупать ссылки на чужих сайтах)». В будущем этот параметр можно изменить.

Далее стоит указать системе, что вы – физическое лицо, путем внесения личных контактных данных. Поскольку на предыдущей стадии было избрано «Планирую участвовать в системе как Оптимизатор». Кстати совсем не обязательно указывать свои паспортные данные. После этого вы должны подобрать для себя пароль, логин, успешно завершить регистрацию в данной системе.

Чтобы подтвердить процедуру регистрации, необходимо проследовать по той ссылке, которая была отправлена на вашу электронную почту. С этого момента допустимо начать полноценно работать в Sape.

Точно также, как оптимизатор, заходим в систему. Перед пользователем открывается окно, в нем следует выбрать — «Создать новый проект». Настройки для конкретного проекта необходимо выставить точно так, как это показано на картинке, после чего нажимается кнопка «Сохранить». Вот теперь, после того как проект уже создан, вы можете  перейти к настройкам по закупке ссылочной массы на SAPE, только не забудьте пополнить баланс.

Этап настройки проекта

Переходим в глобаные настройки проекта нажав гаечный ключ. Там можно выбрать регион и проставить нужное количество ссылок с сайтов доноров. Тоесть больше указано количества мы покупать не хотим. Я рекомендую ставить везде по 3 ссылки. Вы можете экспериментировать и ставит разные значения. Но помните чем больше ссылок на доноре тем меньше ссылочного веса получит ваш сайт.

Чтобы к существующему проекту добавить новые страницы, нужно выбрать в системном интерфейсе соответствующую кнопку:

Нажимаете кнопку «Добавить + URL», и приступаем непосредственно к настройкам страницы.

Так, в поле URL страницы следует ввести адрес той страницы, которую вы планируете продвигать. В поле «Название» вбиваем адрес страницы https://grechkopv.ru/. В поле «Ключевое слово» — вносим тоже url https://grechkopv.ru/.

Почему я рекомендую делать именно так? Да всё для удобства. В былые времена когда ссылки давали самый крутой эффект для выхода в топ, загружались все запросы в систему а на каждый запрос еще генерировали анкор лист. Сейчас удобнее загружать один url и покупать только столько анкоров сколько вы посчитаете нужными для «эффекта пинка». Контролировать процесс стало проще.

Добавляете в систему все продвигаемые страницы, обычно это все категории каталога. Так же обязательно рекомендую добавлять главную страницу и закупать на нее брендовые и безанкорные ссылки. За такой способ поймать фильтр будет сложно (у меня не получилось за 10 лет) а прокачка вашего сайта трастом будет на 5 баллов.

После добавление всех страниц в проект, приступаете к этапу генерации текстов для продвигаемых страниц.

Пишем анкоры для будущих ссылок

Переходим в раздел для написания или генерации анкоров. Там есть возможность всё сделать автоматически, только качество анкор-листа пострадает. После перехода по ссылке ты увидишь текстовое поле, с помощью которого мы добавим нужные нам тексты.

Помни что не существует оптимальной формулы соотношения чистых вхождений анкора. Поэтому для начала можно использовать традиционное соотношение: 60/30/10.  60% — это чистые вхождения, 30% — словоформы, в разбавленном виде, а 10% — это естественные ссылки.

Анкоры для главной страницы надо сделать максимально естественно. Брендовые запросы и ссылки вида url для этого отлично подойдут.
Пример анкоров для главной страницы. Просто замените на свой ссылки и название компании и добавьте в поле добавления анкоров.

http://www.site.ru
http://www.site.ru/
www.site.ru
www.site.ru/
http://site.ru
http://site.ru/
site.ru
site.ru/
название фирмы
Название фирмы
НАЗВАНИЕ ФИРМЫ
деятельность фирмы Фирма
компания ромашка
ООО фирма
сайт фирма
сайт компании фирма
Главная страница #a#фирма#/a#
Перейти на главную #a#фирма#/a#
организация #a#название#/a#
© ООО #a#Сапе»#/a#, 2008—2018
команда фирма
наша команда фирма
предприятие название

В анкоры для других продвигаемых страниц добавляем все ключевые фразы 1 раз и без ограничений ссылку вида http://site.ru/. Это делается для того что бы приходило много заявок на покупку ссылок. А мы уже после фильтрации сами распределим ссылки по анкорам. Из 250 заявков мы одобрим только 10 ссылок.
Пример анкоров для продвигаемых страниц

купить камин в спб
купить камин цена
купить камин в Санкт-Петербурге
http://site.ru/

Экспортируем из Sape все площадки, для проверки качества доноров, формируем белый список для закупки качественных ссылок

Данную часть статьи хочу посвятить рекомендациям по работе с биржей ссылок Sape.ru совместно с CheckTrust.ru. Каждый процесс будет описан максимально детально, пошагово. Кроме того, я опишу весьма любопытную полезную штуку, как в Sape можно провести массовую оценку доноров. Ну что же, приступим.

Как быть, если в бирже Sape необходимо сформировать базу надежных сайтов? Вносить их в ручном порядке, несколько месяцев создавать список? Естественно, нет! Доступны другие способы, пускай и не очень привычные.

Как подготовить к экспорту из Sape, список сайтов

Не смотря на то, что база биржи весьма обширная, выгрузить ее можно без лишних сложностей за несколько десятков кликов благодаря сообразительности и знаниям букмарклета.

Для справки объясню, под букмарклетом понимают специальную закладку в браузере, она вместо привычного url состоит из javascript-кода. В том случае, если пребывая на определенной страничке, открыть данную закладку, получится вызвать обработку такой страницы по тому сценарию, который содержится непосредственно в скрипте. Следовательно, может возникнуть очень логичный вопрос, — как в выгрузке перечня сайтов из сервиса Sape может помочь букмарклет?

Можно воспользоваться таким алгоритмом:

  1. Выискивая сайты на бирже, пользователь получает определенный список, выводит, допустим, по 500 сайтов на одну страницу.
  2. Применяется букмарклет, при этом все ссылки с 1-й страницы результатов поиска представлены внизу страницы в отдельном текстовом поле.
  3. После чего необходимо перейти на вторую страницу, которая загружается в браузере без перезагрузки посредством AJAX. Заново нажать на букмарклет, он к списку с 1-й страницы поиска прибавляет перечень со 2-й страницы.
  4. Далее нужно продолжать работу по описанной схеме до того момента, пока все ссылки с каждой страницы не будут перенесены в текстовое поле.
  5. После этого весь массив ссылки можно выделить, копировать их куда нужно. Вот и все.

Следовательно, все что необходимо сделать — создать букмарклет. Это очень элементарная задача, а потому представлю инструкцию, взяв за пример Google Chrome (что касается прочих браузеров, алгоритм аналогичный).

  1. Запускаете новую вкладку, на месте адресной строки жмете на иконку «звезда»:

Как покупать ссылки в Sape

  1. В вызванном окне необходимо набрать название (1), нажать на папку «Панель закладок» (2) (только её, поскольку важно, чтобы букмарклет всегда был под рукой, вызывался единым щелчком мыши). После чего нужно нажать на «Изменить» (3):

Как покупать ссылки в Sape

  1. В открывшемся окошке в графе URL нужно вставить такой код:
javascript:(function($){ if (!$("#allLinks")[0]) $(".footer").after( '<textarea id="allLinks" style="width: 100%; height: 300px; background: #ccc;"></textarea>' ); var alllinks = ''; $('.maincol .long_link .ajax_link').each(function(){var lnk = $(this).text() + '\n';alllinks += lnk;});$('#allLinks').text( $('#allLinks').text()+alllinks );})(jQuery);

Как покупать ссылки в Sape

  1. Нажав на «Сохранить», вы должны увидеть на панели созданную закладку. В том случае, если закладка не отображается, это значит, что у вас в браузере отключена панель закладок или же вы не выполнили сохранение закладки.

Порядок экспорта сайтов из Sape

После этого можно начать экспортирование сайтов. Представим данный процесс на примере одного из запросов. Нажимаем на иконку с изображением лупы, что находится возле ключевого запроса.

Как покупать ссылки в Sape

Переходим на страницу результатов поиска.

Как покупать ссылки в Sape

На выше представленном скриншоте красным показаны самые основные поля:

  • «Выберите область поиска» – необходимо выбрать «все сайты»;
  • PR, ТИЦ, другие «пузомерки» не имеют для нас значения, поскольку они, в целом, на текущее время не очень актуальны. К тому же, более удобно просматривать параметры посредством ЧекТраста. Так само не важна Цена – в настоящее время необходимо выгрузить все площадки, которые есть на Sape.
  • Домену больше 366-ти дней. По моему мнению, очень молодые доноры – не очень подходят, а потому данную планку стоит поднять по крайней мере до 730-ти дней. Все зависит от методик, инструментов продвижения.
  • На таком этапе наличие в каталогах – абсолютно не важно. А потому, советую поставить так: наличие в Google -«Не важно», в Яндексе — «Да».
  • Проставляем галочку «Показывать сайты исключительно с открытыми URL», так как сайты  без урл, к сожалению, мы не сможем проанализировать. Кроме того, ставим отметку, дабы отображались те сайты, на которых ранее приобретались ссылки.
  • В графе «Страниц для каждого сайта» проставляем – «Одна». Данный момент необходим для того, дабы загружаемый перечень был меньше. В противном случае будьте готовы к тому, что из вашей клавиатуры повыпадают кнопки, а системный блок разорвется на части!
  • Параметр «Режим вывода» — выбираем «Дерево».

Закончив выставлять параметры, выполняем поиск. В результате видим:

Как покупать ссылки в Sape

Специфика Sape заключается в том, что биржа не выводит более 5 тыс. площадок за один поиск. Придется выполнять поиск по определенным параметрам (доменные зоны, регионы, тематика) так, дабы в результате получилось немного меньше нежели 5 тыс. результатов, не были упущены при этом важные сайты. После того, как была сделана выборка, в графе «Показывать» нужно выбрать 1000 и больше записей на одной странице – все зависит от рабочих мощностей вашего ПК. Естественно, если вы пользуетесь современным компьютером, лучше выставить 5 тыс.. В таком случае у вас получится выгрузить совершенно все ссылки выборки с помощью единственного клика по букмарклету.

Затем происходят процессы по предварительно описанному алгоритму.

  1. Произошла загрузка 1-й страницы результатов – нажимаете один раз по букмарклету.
  2. Проследовали на 2-ю страницу, ожидаете полной загрузки, нажимаете на букмарклет.
  3.  …
  4. Добрались до последней страницы, ожидаете на ее полную загрузку, нажимаете снова на букмарклет.
  5. Страницу нужно прокрутить до конца, найти появившееся текстовое поле, после чего выделить всё, что собрано в поле, вставить в блокнот. Очень важно при этом удостовериться, что совокупное количество ссылок примерно такое же, как это показано в результатах Sape.
  6. Заново выполняются шаги 1-5, дабы выгрузить прочие ХХХ страницы.

А потом… Необходимо выполнить загрузку в CheckTrust текстового файла, который содержит ссылки. Следующие этапы – анализ, сортировка, отправка всех хороших площадок в белый список, неподходящих – в черный.

Создаем избранный список сайтов в Sape

Важно отметить, в Sape может параллельно существовать пару белых списков, однако более приятно то, что по каждому из них можно осуществлять поиск, разрабатывать фильтры для автоматической закупки. А потому по мере потребности можно поделить избранное на пару групп. К примеру, сейчас у меня в тестовом режиме имеется 4 группы избранного, и все же до сих пор нет четкой уверенности в эффективности этого раздела. Однако могу предоставить определенные советы:

  • Учитывайте посещаемость сайта, к примеру, по LiveInternet. Благодаря ей вы сможете подобрать себе самые посещаемые сайты. Естественно, не каждая площадка имеет LI счётчик, и все же, как демонстрирует практика, многие имеют.
  • Можно спокойно добавлять сайты, у которых вариант Спама – больше 7-ми, меньше 12, Траста – меньше 50-ти, выше 30-ти.
  • В избранное можно добавить ссылки, которые имеют Спам менее 12-ти, Траст – более 50-ти, а также те, которые имеют Спам меньше 7-ми, Траст – более 30-ти.

Добавлять веб сайты в категорию избранного очень просто, данная процедура осуществляется в одноименной вкладке:

Как покупать ссылки в Sape

Для этого в текстовое поле нужно скопировать определенные домены, отметить при этом, в какой конкретно раздел нужно добавить. Немного ниже можно добавлять разделы избранного.

Кроме того, в навигации можно найти вкладку ГБЛ. Сюда можно добавлять все ну нужное.

Порядок создания блэклиста в Sape

В ситуации с блэк листом всё намного элементарней, поскольку список единственный — глобальный. Так кого же следует добавлять в блэклист в первую очередь?

  • Веб-сайты, чей Траст — от 10-ти и ниже;
  • Веб-сайты, чей Спам – от 12-ти и более;
  • Веб-сайты, которые находят под фильтром АГС (определенное значение, которое отображается посредством ЧекТраста в графе ТИЦ).

Естественно, сайты могут кардинально меняться, развиваться, реабилитироваться, однако вероятность этого мала. До сих пор только в планах имеется постановка опыта плановой проверки блэклиста на факт изменений через 6 месяцев — год.

Заключение по Экспорту сайтов

И в завершение хочется отметить, в поиске Sape предусмотрен один фильтр под названием «Время добавления в систему». Благодаря ему каждый месяц вы сможете собирать новые сайты для оценки, выполнять их добавление в ГБЛ либо в избранное.

Как правильно создавать фильтры в Sape

Для того, чтобы покупать ссылки на бирже, необходимо, как правило, три-четыре фильтра.

Чтобы создать фильтры, доведеться нажать на значок лупы, так как это продемонстрировано на картинке:

  1. Ссылки дешевого типа

Такой фильтр может подойти для любых ссылок (для естественных, разбавочных, прямых вхождений).

После этого необходимо выполнить сохранение данного фильтра. Набираете наименование — «Дешевые ссылки», фильтр сохраняется так, как это продемонстрировано на картинке:

И теперь такой фильтр готов! И все же, до того, как приступить к закупке ссылок, стоит создать два других фильтра для покупки ссылок через Sape.

  1. Ссылки качественного типа

Благодаря такому фильтру удается отобрать весьма качественные сайты, которые смогут стать базисом ссылочной массой для того веб ресурса, который продвигается.

Посредством такого фильтра вы сможете выполнять наращивание основной части ссылочной массы. Важно обозначить, применение такого фильтра еще не предоставляет 100% гарантии высокого качества избранных сайтов.

  1. Площадки трастового типа

С помощью такого фильтра допустимо выбрать самые высококачественные веб ресурсы, которые можно будет использовать с целью повышения статики сайта, для закупки естественных ссылок.

После этого настал черед непосредственного поиска сайтов, закупки ссылок.

Этап проставления ссылок

Дабы можно было использовать предварительно созданные фильтры, нужно проследовать в режим поиска площадок, нажать на вкладку «Фильтры»:

Выбранное ранее соотношение бюджета 60/30/10 невозможно считать идеальным, и все же вопреки этому, с помощью подобного бюджетного распределения можно добиться самого наилучшего эффекта во время продвижении многословных ВЧ СК, СЧ СК запросов, к примеру, как «SEO статьи».

Представим, что ваш бюджет для продвижения ключевика насчитывает 1000 рублей. При этом на закупку ссылок с прямым вхождением ключевика вы можете потратить 600 рублей, на разбавленные анкоры — до 300 рублей, и на естественные анкоры — 100 руб.

Применять фильтры для закупки ссылок с различными текстами вы будете по разному. В таблице собрана такая информация воедино:

В случае, если совокупный бюджет продвижения насчитывает 1000 руб.

Самые распространенные ошибки

Изначально стоит предупредить всех, кто сомневается в своих возможностях: искусственное наращивание PR, тИЦ вступает в аротиворечение с рекомендациям Гугл, Яндекса по продвижению, развитию веб сайтов на качественном уровне. Из-за этого излишне изворотливым SEO-оптимизаторам была объявлена война.

Без ссылочной биржи Sape, прочих схожих сервисов в наше время все еще весьма непросто, даже почти нереально вывести сайт в поисковый ТОП по определенным ключевым словам. Дабы продвижение осуществлялось максимально эффективно, гладко, необходимо работать очень естественно.

Существуют типичные ошибки, которых следует избегать в работе на бирже. Такие рекомендации также будут весьма полезными, если вы занимаетесь наращиванием бесплатной ссылочной массы посредством трастовых веб-ресурсов, обмена, извещений в социальных медиа, прочих подходов.

  1. Попытайтесь сделать так, дабы общее число безанкорных ссылок не было более 80% от совокупного количества. В таком случае протокола http, реальных ссылок с картинок  должно быть гораздо больше, нежели вариантов «здесь», «тут». Если их процент не высокий – это говорит о присутствии SEO-ссылок.
  2. Во время приобретения очень важно естественным образом в символах, словах распределять длину анкоров. Как правило, на биржах ссылок существуют некие ограничения, и все же естественные ссылки в форме цитат, URL – разрешены.
  3. Не стоит излишне увлекаться анкорами коммерческого типа. Поисковые боты уже обучились включать их в категорию «спам».
  4. Следует размещать ссылки поэтапно, плавно. В том случае, если на сайте установлен «ссылочный пик», результаты будут весьма печальными.

Каким боты определяют наличие платных ссылок

И все же недостаточно единого подозрительного случая, дабы алгоритмы самых популярных поисковых систем установили наличие ссылочного спама. Поисковые боты в любом случае делают свои выводы, опираясь на результаты неоднократных проверок, оценивая комплекс параметров. В том случае, если негативный результат был получен в течении неоднократных посещений — это может грозить попаданием под фильтры. Среди основных причин можно назвать:

  1. Если за донорами ранее были зафиксированы факты продажи линков, ссылочных пиков.
  2. Если зафиксировано мигание ссылок. Имеются в виду специфическая группа ссылок, которые размещаются в ручном порядке на определенное время.
  3. Если по обратным ссылкам не отмечаются переходы, если они размещаются в футере, сайдбаре либо в скрытых категориях.
  4. Если все доноры сайта – участники таких востребованных каталогов, как ЯК, Dmoz. Однако данный факт не дает гарантии качественных показателей сайта.
  5. Если все ссылки на веб ресурс указываются со страниц с весьма высокими тИЦ, PR.
  6. Если у анкор листа имеется слишком много точных вхождений.

 

Была ли статья полезна?
0
Автор: Павел Гречко
Продвижение и оптимизация сайта (SEO) от 20 000 рублей. Смотрите подробнее  мои услуги