Что такое отказы в Яндекс Метрике?

Привет на связи Павел Гречко и сегодня мы поговорим что такое отказы в Яндекс Метрике. Количество отказов – это процент посещений, при которых посетитель не заинтересовался вашим сайтом.

В различных сервисах, к примеру, в Яндекс.Метрике и Гугл Аналитике этот показатель считается различными методами, ведь у каждой системы есть собственные особенности. Тем не менее, вне зависит от того, какой сервис используется, очень важно знать этот показатель. Как говорит собственный опыт, на основании этой информации можно улучшить юзабилити сайта и сделать его более удобным для посещения, заставить пользователя остаться, а не уходить через несколько минут или секунд.

Определение отказов в Яндекс.Метрике

Системы аналитики используют свой уникальный алгоритм работы. Поэтому и данные насчет отказов могут быть разными. При этом, даже если число отказов будет идентичным, они могут говорить о совершенно разных вещах. Так, конкретно в Яндекс.Метрике за отказ считается визит, при котором были выполнены сразу три условия:

  • Просмотр более 1 страницы на сайте.
  • Длительность посещения не менее 15 секунд.
  • Отсутствие фиксации события «неотказ».

Если хотя бы одно условие не будет выполнено, то такой визит уйдет в «отказ».

Что значат отказы?

Конечно, определить просто так «на глаз» настолько хорошо продвигается сайт в зависимости от отказов не получится. Лучше всего смотреть по процентному соотношению. То есть проверить то, сколько было отказов в зависимости от общего число повышения. Итак:

  • 0 – 20 процентов – это высокое качество трафика. Сайт очень нравится пользователям.
  • От 20 до 35 процентов – контент и юзабилити нормальные. Улучшений по сути не требуется.
  • От 35 до 50 процентов – Ниже среднего. Улучшения требуются.
  • Более 50 процентов – Плохой показатель. Сайт неинтересен пользователям. Срочно требуются улучшения.

Сам же процент отказов может символизировать о разных вещах. Кому-то из посетителей не понравилось, что сайт неудобный, не получалось найти какую-то кнопку. Кому-то не по душе был сам раздражающий дизайн. А кто-то вовсе нашел грубую ошибку в самых первых ознакомительных словах. Причин поведения пользователей может быть масса, но сервис не дает информации он них. Он говорит лишь об общем числе без выявления конкретных причин.

Анализ трафика на основе числа отказов

Можно выявить некачественные страницы, которые настраивают пользователей уходить. Для этого используются простые отчеты Яндекс.Метрики.

Анализ каналов трафика

Что такое отказы в Яндекс Метрике?

Часто случается, что использование одного канала трафика дает намного лучшие результаты, чем использование другого. Чтоб выявить такие пути можно воспользоваться отчетом «Источники, сводка». Найти их можно в Яндекс.Метрике через «Стандартные отчеты». В отчете будет предоставлена информация о том, какое число целевых пользователей входит на сайт по тому или иному каналу.

Страницы с наибольшим числом отказа

Что такое отказы в Яндекс Метрике?

Этот показать тоже легко выявляется через Яндекс.Метрику. Необходимо составить отчет «Страница входа». Найти его можно в пункте «Стандартные отчеты», а потом «Содержание».

Как снизить число отказов?

Конечно, увидев высокий процент показателей отказа веб-мастера и владельцы сайтов начинают продумывать самые разные версии происходящего и того, как эту проблему устранить. На самом деле есть типичный план действия, который подойдет большинству.

Проверить соответствие ключевого запроса и страницы

Высокочастотные запросы необходимы, и это понятно. Но стоит внимательно следить за тем, что и материалы на сайте были представлены релевантными. Не стоит делать основной упор на посещаемость, ведь сама по себе эта цифра ничего не значит, если пользователи не обнаружат на странице необходимой им информации.

Если есть ключевая фраза, то нужно раскрыть тему в статье полностью. При этом, если речь идет о новости, то она может потерять актуальность, но будет релевантной по запросу. В таком случае стоит дополнить, обновить ее.

Настройки счетчиков статистики

Эти настройки необходимо дорабатывать, пусть даже и они являлись когда-то совершенными. Сначала нужно посмотреть отчеты, предоставленные Яндекс-Метрикой и выявить проблемные странички. Не лишним будет проверить корректность настроек в счетчиках на самом сайте.

Юзибилити, дизайн, реклама

Реклама – это для многих основной источник дохода. Но если ее очень много, то она будет мешать читаемости. Поэтому пользователи и будут уходить.

В целом стоит уделить время проработке качественного дизайна. Режущие глаза цвета, несочетаемые оттенки – это уже моветон. Да и в целом для любого посетителя сайт должен быть удобен, он должен понимать интуитивно, где располагается та или иная кнопка. Поиск в течение нескольких минут корзины или формы заказа – это гарантия того, что человек уйдет и больше не вернется.

Скорость загрузки страниц

Если страницы загружаются медленно, то пользователи будут уходить. Нужно стараться максимально ускорить этот процесс. Помогут специальные плагины кэширования, уменьшение числа виджетов, скриптов и анимаций.

Плохое форматирование

Текст должно быть приятно читать. Он должен быть разбит на абзацы, подзаголовки, списки и тому подобное. «Простыню» текста никому не захочется прочесть.

Адаптивность для мобильных

Сейчас все больше людей пользуются мобильными телефонами, поэтому адаптивность – очень важный параметр.

Понятно, то узнать показатель отказов – это еще начало пути. Не стоит концентрироваться на сотых долях процентов, ведь это не суть важно. Но выявить то, почему происходят отказы, а потом и то, как этого избежать, необходимо.

Павел Гречко
Павел Гречко
SEO-эксперт. На рынке с 2006 года. Занимаюсь созданием и продвижением сайтов, провожу стажировки по SEO.

SEO для бизнеса

Оптимизация и продвижение вашего сайта
₽20000
15 000 В месяц
  • Изучаем спрос в вашей нише
  • Делаем идеальную структуру сайта
  • Создаём страницы на основе СЯ
Popular

Продвижение в Яндекс.Дзен

Привлечение новой аудитории с помощью статей
20 000 В месяц
  • Составляем контент план
  • Заказываем статьи у копирайтера
  • Публикуем статьи на канале

Семантическое ядро

Исследуем спрос на ваши товары или услуги
15 000 Единоразово
  • Изучаем ваши конкурентов
  • Парсим все поисковые фразы
  • Создаём идеальную структуру сайта
Другие мои публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку!